Question on rijal Najashe.


Salam alaykum.

People who wrote it?

In the introduction we read:

رجال النجاشي مما جمعه الشيخ الجليل أبو العباس احمد بن على بن احمد بن العباس النجاشي الاسدي الكوفى 372 – 450

“Rijal Najashe, that was compilied by Jaleel Abul Abbas Ahmad ibn Ale ibn Ahmad ibn Abbas Najashe Sudde (or Asade) Kufe. 372-450”

Now let us check description of narrator at pages 404-405:

[ 1070 ] محمد بن الحسن بن حمزة الجعفري أبو يعلى خليفة الشيخ أبي عبد الله بن النعمان والجالس مجلسه، متكلم، فقيه، قيم بالامرين جميعا. له كتب، منها: جواب المسألة الواردة من صيدا، جواب مسألة أهل الموصل، المسألة في مولد صاحب الزمان [ عليه السلام ]، المسألة في الرد على الغلاة، المسألة في أوقات الصلاة، كتاب التكملة موقوف على التمام، الموجز في التوحيد موقوف على التمام، مسألة في إيمان اباء النبي عليه السلام (صلى الله عليه وآله)، مسألة في المسح على الرجلين، مسألة في العقيقة، جواب المسائل الواردة من طرابلس، جواب المسائل أيضا من هناك، المسألة في أن الفعال غير هذه الجملة، جواب المسائل الواردة من الحائر على صاحبه السلام، أجوبة مسائل شتى في فنون من العلم. مات رحمه الله [ في ] يوم السبت، سادس شهر رمضان، سنة ثلاث وستين وأربع مائة، ودفن في داره.

Narrator is Muhammad ibn Hasan ibn Hamza Al-Jaafare. Red marked part: “He (may Allah forgive him) died in….463 year”.

Author died in 450. And he describe narrator that he died in 463?!!